Лецитин — сложный эфир аминоспирта холина и диглицеридфосфорных кислот; является важнейшим представителем фосфолипидов. При расщеплении лецитина образуются высшие жирные кислоты (пальмитиновая, стеариновая, олеиновая и арахидоновая), глицеро-фосфорная кислота и холин. Основным природным источником лецитина являются продукты, содержащие большое количество жира: яйца, мясо печени, арахис, некоторые овощи и фрукты. В промышленном производстве лецитин добывается из отходов производства соевых продуктов и масла.
Узнать большеЭмульгаторы Admul Datem, Admul SSL применяются в производстве различных видов хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий для увеличения объема хлеба, стабильности теста, улучшения реологических свойств полуфабрикатов и качества хлеба, продления сроков сохранения свежести готовых изделий, для получения улучшенных характеристик готового продукта. Для производства кондитерских изделий широко применяются эмульгаторы Admul PGE для кексов, бисквитов, печенья, а также
Узнать большеЭмульгаторы – это вещества, обеспечивающие создание эмульсий из несмешивающихся компонентов. Эмульгаторы часто добавляют в пищевые продукты с целью создания и стабилизации эмульсий и других пищевых дисперсных систем. Эмульгаторы определяют консистенцию пищевого продукта, его пластические свойства, вязкость и др. Способствуют равномерному распределению жира в молоке. Все они производятся для улучшения технологических характеристик и повышения вкусовых, текстурных
Узнать больше